新闻中心

天辰平台注册:《流浪地球2》海外上映获好评

2023-02-17
浏览次数:
返回列表

天辰平台注册:《流浪地球2》海外上映获好评

《流浪地球2》海外上映获好评

电影《流浪地球2》海报。出品方供图

讲述太阳出现危机,人类联合拯救地球的国产科幻大片《流浪地球2》,在今年春节档实现了海外多地与国内同步放映。截至2月12日,该片在国内取得36.5亿元票房,进入中国影史前十;与国内的受欢迎程度一致,该片在海外的票房也一路攀升。

自1月22日以来,《流浪地球2》在北美(美国、加拿大)、英国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、巴布亚新几内亚、斐济、坦桑尼亚、肯尼亚等国家和中国香港、中国澳门地区与观众见面。其中包括北美的172家影院,英国、爱尔兰的65家影院。上映以来,该片先后打破多项纪录,获得北美地区15年来华语片首映日票房总冠军、全美首映日平均影厅票房冠军,并进入全美首映日票房排行榜前十位、北美开画周票房排行榜前十位。在英国市场,该片表现优异,是英国近15年来最高票房华语片,在英独立发行华语片开画首周位列票房第一。此外,2月3日起,该片在美国东、中、西部和加拿大、英国的30多个城市扩映。据悉,该片还将在东南亚和非洲其他区域、中东以及俄罗斯等地区和国家陆续上映。

打开北美用户量较大的几家网络购票网站可以看到,《流浪地球2》虽然场次上不占优势,但上座率高达八成甚至九成。随着观众人数的增加,该片在海外多个评分网站获得高分。截至2月13日,该片在美国权威电影网站IMDB的评分为8.0,超过一半人给出满分;该片在美国影评网站上的烂番茄度即专业媒体评价新鲜度从开画时的75%上升至78%,爆米花指数即观众评价已上升至97%。

在北美,《流浪地球2》已经超过前作《流浪地球》2019年上映时位列同期影片票房第十三的成绩。时隔4年,这一系列的新片再次走出国门,不少观众认为《流浪地球2》超出预期,特效和故事令人震撼,不输给一些好莱坞电影。一位居住在新西兰奥克兰的华人和亲友组团,冒着暴雨前往影院观影,庆幸提前买好了电影票,不然就没有好位置。观影后,这位观众激动地说:影片的人物刻画不脸谱化,主演们的演技给影片添光加彩,更不用说宏大的叙事与炫目的特效。真是华人的骄傲!有位外国演员说:我真的很喜欢这部电影!我在电影里看到了很多朋友,他们参与拍摄了如此悲壮和精彩的电影,我为他们高兴!新加坡《联合早报》赞赏了《流浪地球2》浩瀚的大战场面、科技与人文的辩证讨论以及爱、牺牲与家庭的刻画,并且认为:如果说《流浪地球》开启了中国科幻电影的元年,《流浪地球2》则让人看到中

国科幻片又往前迈进了,从场景的调度到视觉特效等越来越精致。(记者 苗春)

相关标签: 天辰平台注册

本文由天辰平台在线注册【官网首页】编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://ciuen.org/news/112.html

搜索