新闻中心

天辰在线注册:告别流量,金鹰奖“脱水”成功

2022-11-13
浏览次数:
返回列表

天辰在线注册:告别流量,金鹰奖成功脱水

告别流量,金鹰奖“脱水”成功

告别流量,金鹰奖成功脱水

我是人民中的演员,演员中的人民……将用一生的努力成为人们喜爱的好演员……马少奖杯,马少华兴奋地说。

11月6日晚,第31届中国电视金鹰奖和第14届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会在湖南长沙结束。热门剧《世界》和《觉醒时代》成为大赢家,赢得了大部分奖项。雷佳音和尹涛赢得了最佳男女主角,马少华和马丽赢得了最佳男女配角。

深受观众喜爱的作品和实力雄厚的演员获奖,让本届金鹰节全网热搜359次,也被外界评为成功脱水。

作为内部娱乐三大电视剧奖项中的交通之王,两年一度的金鹰奖永远不会缺乏关注。今年,金鹰节似乎是强壮的断臂,完全和交通切割:从完全取消投票人气奖,金鹰女神,到世界觉醒时代成为最大的赢家,许多优秀的演员获奖……

可以看出,金鹰奖终于在流量上亮红牌,让实力一路绿灯。

金鹰奖去流量化

从奖项的变化和设置可以看出,今年的金鹰奖应该完全去流量化。

据组委会介绍,本届金鹰奖从时代变迁、中国进步、人民之呼入手,对各项奖项进行了调整。在保持20个奖项总数不变的情况下,适当调整奖项设置和奖项名称。电视剧获奖额增加1部,即从30届的8部增加到9部;将最佳男女演员、观众喜爱的男女演员改为最佳男女主角、最佳男女配角。

值得注意的是,金鹰奖从1984年第二届开始设立优秀男女配角奖,但在2001年第19届取消了该奖22年后最终增加了最佳男女配角奖。

在获得提名的36部作品中,不仅有热门的《觉醒时代》、《人间》、《穿越鸭绿江》、《香山叶正红》、《大决战》等史诗剧,还有《小舍得》、《装台》、《秘密角落》、《开始》等具有质感和市场口碑的剧。入围的作品都是这一两年的优秀主流剧,不仅仅是粉丝欣赏或资本捧出来的。IP,都是用实力说话,这是一部应该有国家电视剧奖的好作品。影评人小a说。

获得提名的演员,无论是最佳男女主角还是最佳男女配角,基本上都是业内和观众认可的好演员,甚至表现出神仙打架的激烈竞争。

例如,在最佳男女主角入围名单中,演员包括丁永岱、郭京飞、黄轩、雷佳音、于和伟和张嘉怡,女演员包括江疏影、热依扎、吴越、燕妮、尹涛和周迅。

这些入围演员都是中国最好的中生代演员。其中,于和伟凭借《觉醒时代》中陈独秀的角色获得了木兰最佳男演员奖。几天前,热依扎凭借《山海情》中的水花一角获得了优秀女演员奖。可以说,金鹰奖最佳演员诞生于这些入围演员中,不会引起太多质疑。

金鹰奖的一个显著变化是更加关注角色和表演本身所引起的关注。例如,吴越,从传统意义上说,无论是出现时间还是场景的重要性,都不是女主角,但吴越在反黑手党风暴中的何云非常分层,表演了母亲的无助和公职人员的斗争。好演员,不会被埋葬。小A说。

最后,金鹰奖的结果也被认为是当之无愧。

周秉昆、郑娟饰演的雷佳音、殷桃获得了最佳男女主角,马少华和马丽获得了最佳男女配角。

在当天的颁奖典礼上,马少华的演讲相当感人。几十年来,马少华一直扮演伟人和贩子。拿着奖杯的马少华说,他是人民中的演员,也是演员中的人的定位总是脚踏实地的。他对自己的要求是为观众创造更多更好的角色,成为人们喜爱的好演员。

一些业内人士表示,马少华获奖后的演讲向人们展示了一个好演员的真诚和初衷,也向业内展示了金鹰奖回归后的真诚:奖品的重量上升,金鹰奖终于脱水成功,找到了正确的开放方式。

走弯路的金鹰奖

金鹰奖是中国历史最悠久的电视剧奖项之一,也是中国电视剧最权威的三大奖项之一。

由浙江广播电视主办的《大众电视》杂志成立于1983年,当时被称为大众电视金鹰奖。由中国文联和中国视协主办的1997年更名为中国电视金鹰奖。自2000年开始,金鹰奖升级为金鹰电视艺术节,主办方增加了湖南广播电视,具体承办方改为湖南卫视,每年固定在长沙举行。2005年后,精简奖又改为每两年一次。

纵观近年来的金鹰奖,其评选结果普遍令人信服,获奖者基本上都是演技精湛、民族性强的演技派。

2018年第29届金鹰奖真正让金鹰奖口碑崩溃。

李易峰和迪丽热巴获得了最受欢迎的男女演员和观众喜爱的男女演员两女演员。虽然张毅和丁柳元同时获奖,但两位交通演员的获奖仍引起了很大的争议。

你知道,那一年金鹰奖的竞争相当激烈。迪丽热巴面对刘涛、孙俪、安迪、袁泉、尹涛、菅青子,李易峰面对和伟、孙维民、何冰、张嘉译、刘云龙、侯祥玲。

两个人的作品呢?显然更尴尬。李易峰入围麻雀,迪丽热巴翻拍剧《美丽的李慧珍》口碑不高。

就演技而言,演技不如其他入围者;就工作而言,这更为普通。有一段时间,金鹰奖被嘲笑为金山水、水奖、敢于发送,敢于领取和其他评论。金鹰奖的权威性和公正性也受到了前所未有的质疑。

事实上,金鹰奖多年来一直受到质疑,因为它有太多的奖项和投票机制。

从相关媒体报道可以看出,金鹰奖相关演员奖的设置发生了几次变化,相关奖项不断变化,令人眼花缭乱。

从1983年到1987年,金鹰奖颁发了五项奖项。当时有四个演员奖:优秀演员、优秀女演员、优秀男配角和优秀女配角;

从1988年到1998年,金鹰奖演员奖成为最佳男演员

1999年,金鹰奖的奖项设置再次发生变化。除最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角外,还增加了优秀男主角、优秀女配角、优秀女配角奖。

2000年,第18届金鹰奖取消了最佳和优秀的提法,将演员奖名称改为观众最喜欢的男女主角奖和观众最喜欢的男女配角奖。同时,还设立了金鹰节最受欢迎的男女演员奖。

由于2018年第29届金鹰奖引起的争议,当2020年第30届金鹰奖开始评选时,奖项设置和名称发生了新的变化,设置了最佳男女演员,保留了观众喜爱的男女演员。其中,观众喜爱的男女演员由公众投票,最佳男女演员由专业评选。

那一年,任达华、童瑶获得了最佳男女演员,而王一博、赵丽颖则获得了观众喜爱的男女演员。

回到初心,砍掉人气奖和金鹰女神

今年的第31届金鹰奖砍掉了象征人气的观众喜爱的男女演员,增加了最佳男女配角。可以算是金鹰奖彻底抛弃了流量,回归了国家奖项的初衷——让隐藏在投票背后的粉圈互撕、打榜、数据造假等顽疾不复存在。

事实上,在近年来金鹰奖的众多奖项中,无论是最受欢迎的男女演员奖还是观众喜爱的男女演员,背后都有更多的人气竞争。谁受欢迎,谁就能得到它。每次评选都是血腥的。流量小生和小华的粉丝追我赶,演员的粉丝和后援会不断吵架刷票。投票受到批评,最终奖项的含金量也受到批评。

在2020年第30届金鹰奖观众喜爱的男女演员投票阶段,组委会发表声明,确认存在刷票行为,消除异常票数,并表示对任何不正当投票行为‘零容忍’!

金鹰女神和观众喜爱的男女演员一起被砍掉。确认取消后,#今年没有金鹰女神#迅速登上热搜。

早在2006年的金鹰节上,组委会就首次创造了金鹰女神的概念,这也成为了金鹰奖的主题和交通责任。自2006年第一位金鹰女神刘亦菲以来,李小璐、王洛丹、刘诗诗、赵丽颖、唐燕、迪丽热巴直获得这一称号。他们的共同特点是外表年轻漂亮,人气话题在线。

然而,随着时间的推移,金鹰女神已经完全改变了品味,成为一场名利秀。无论谁当选,总会有粉丝难以平静,引起粉丝的责骂。与此同时,许多专业人士质疑这一选择是华而不实的。

著名编剧王海林认为,金鹰女神金鹰女神。自2006年以来,金鹰女神一直持续到今天,成为饭圈争论的主战场。从标准化奖项的要求来看,金鹰女神的名字是商业的,正式奖项应该是最佳新秀女演员或最受欢迎的年轻女演员,皇帝明星和最佳女演员的名字已经被禁止在正式的表彰活动中,金鹰女神的名字是不连贯的。

在他看来,金鹰女神可以改变对年轻演员演技的表彰,特别是那些没有流量但有演技的优秀男女演员,需要认真的奖励和鼓励,

让更多的观众看到。

金鹰节组委会直接取消了具有高度话题性的金鹰女神,这表明它做出了巨大的决心。虽然它影响了主题的热度,但它也使整个颁奖典礼更加纯粹和谐。

让演员成为影视颁奖典礼的主角,让演技成为专业考虑,让聚光灯照在这些脚踏实地的影视人身上……这最初是专业奖项的意义和价值。

金鹰奖虽然走过了弯路,引起了质疑,但敢于断臂,不再向流量低头,成功脱水的金鹰奖还能继续赢得公众的关注和好评!

下一届,请继续按照这个标准执行。

成都商报 【编辑:王诗尧】

本文由天辰平台在线注册【官网首页】编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://ciuen.org/news/33.html

搜索